10 Tokoh Anime Terkuat Sepanjang Masa

by

Ada banyak faktor yang membuat penggemar memilih anime sebagai tontonan favorit. Salah satunya karena karakter anime yang digambarkan di dalamnya. Apalagi kalau karakter tersebut dibekali dengan kekuatan atau kelebihan yang unik, pasti jadi daya tarik tersendiri.

Udah ketebak nih artikel ini mengarah ke mana. Yaps, kali ini admin khusus akan berbagi info menarik bagi kamu penggemar anime atau yang sedang mencari rekomendasi anime. Simak daftar karakter anime terkuat dari semua anime yang sudah admin rangkum di bawah ini.

Tokoh Anime Terkuat Sepanjang Masa

1. One Punch Man, Saitama

Kalau cuma lihat sekilas, kita pasti tidak akan menyangka jika Saitama yang digambarkan dengan muka datar dan tidak memiliki rambut ini ternyata bisa masuk dalam salah satu kandidat karakter anime terkuat di anime.

Kekuatan supernya yang dipakai untuk memukul bisa membuat lawan terpental sampai jarak jauh (puluhan meter bahkan lebih). Berbagai jenis lawan dengan kekuatan hebat sudah ia taklukan dengan pukulan supernya. Sungguh kuat!

2. Death Note, Light Yagami

Siapakah tokoh anime terkuat? Light Yagami bisa menjadi salah satu jawabannya. Bagaimana tidak, ia bisa menghabisi lawannya tanpa pertarungan fisik yang sengit. Justru menggunakan kemampuan berpikirnya yang jenius, tapi lawan bisa kehilangan nyawa.

Ia bisa menuliskan skenario kematian lawannya di Death Note. Tidak hanya itu saja, ia juga pandai karena tidak meninggalkan jejak, sehingga sulit untuk dilacak. Kekuatannya ini yang membuat Yagami akhirnya menjadi sosok yang dingin dan seperti anti sosial.

3. One Piece, Monkey D. Luffy

Siapa yang mengira jika menjadi manusia karet bisa membuat Luffy menjadi salah satu karakter anime terkuat di anime. Kekuatan yang sekilas tidak lebih hebat dibandingkan lawan-lawannya ini justru seperti tidak memiliki batas.

Ditambah lagi Luffy rajin latihan untuk mengembangkan kekuatannya demi melindungi kawan-kawannya dan mencapai impiannya sebagai raja bajak laut. Memang, karakter terkuat di series One Piece masih bisa diperdebatkan, karena masih banyak yang lebih hebat daripada Luffy.

Tapi, satu hal yang membuat Luffy hebat dan layak menyandang predikat ini adalah rasa tanggung jawab dan setia kawannya. Karena bertanggung jawab dengan keselamatan teman-temannya, Luffy tidak pernah menyerah sehebat apapun musuhnya.

4. Madoka Magica, Kyubey

Ngomongin karakter anime terkuat di bumi, tentu kita nggak boleh lupa sama Kyubey. Ia adalah wujud lucu yang menggambarkan suhu paling panas bukan hanya di bumi, bahkan alam semesta. Tentu saja, karakternya abadi, tidak ada yang bisa mengalahkannya.

Ia pun juga bisa membuat apa yang ada di alam semesta menjadi hancur, termasuk sebuah kehidupan. Kekuatannya juga memungkinkan untuk memanipulasi orang lain, sehingga bisa meneruskan siklus atau roda kehancuran yang sudah direncanakannya.

5. Naruto, Uzumaki Naruto

Daftar yang wajib masuk kalau ngomongin tentang anime terkuat. Ninja dari desa Konoha ini memang kuat dan ikonik. Dia tidak terlahir dengan bakat hebat seperti teman-temannya dan inilah yang menjadi daya tariknya.

Kerja keras dan latihan yang terbayar dengan kekuatan super hebat. Ia bahkan layak menyandang predikat kandidat Shinobi terkuat. Tidak hanya kuat (wujud Kyubii no Kurama), Naruto juga punya kecepatan luar biasa yang membuat pola serangannya tidak mudah ditebak.

6. My Hero Academia, All Might

All Might (Toshinori Yagi) punya kekuatan legendaris yang ia dapatkan sebagai sebuah warisan, One for All. Dikisahkan, kekuatan ini akan lebih tangguh ketika diwariskan. Itulah yang terjadi pada All Might dengan kekuatannya yang tidak main-main.

Premis itu juga yang menjadi cikal bakal cerita persaingan ketat Izuku Midoriya dan Katsuki Bakugo setelah mendapatkan warisan kekuatan dari All Might pada lanjutan series My Hero Academia.

7. Bleach, Ichigo Kurosaki

Ikonik dengan rambut orange-nya, legendaris dengan kekuatan hebatnya. Itulah yang menggambarkan Ichigo Kurosaki dalam anime Bleach dan menjadikannya sebagai salah satu karakter anime terkuat di anime.

Ichigo yang bertugas sebagai Shigami memang punya misi utama untuk melawan arwah atau roh jahat. Meski demikian, ia sangat bertekad untuk melawan menggunakan tenaganya sendiri. Alias menolak Hollow, bantuan ghaib yang sebenarnya juga berasal dari dalam diri Ichigo. Kuat dan bertekad!

8. Dr. Slump. Well, Arale

Ada nggak sih tokoh anime kuat perempuan? Ada, Arale salah satunya. Meski bukan manusia, Arale diciptakan sebagai robot dengan identitas gadis kecil. Robot ini punya kekuatan hebat yang disebut menyerupai Hulk.

Kemampuan berlarinya super cepat, bisa mengirim lawannya keluar bumi dengan cara melempar, dan mampu bertahan dari berbagai senjata api (bom). Uniknya, semua kemampuan hebat itu datang dari sosok yang digambarkan lucu dengan rambut bewarna ungu.

9. Hellsing, Alucard

Pernah nonton Hellsing? Kalau iya, maka kemungkinan besar kita akan sependapat untuk menyebutkan Alucar sebagai salah satu yang terkuat. Kalau belum, jangan lupa untuk segera nonton series anime seru yang satu ini.

Alucard adalah vampir legendaris yang terkenal dengan kemampuan regenerasi sel di dalam tubuhnya dengan kecepatan luar biasa. Ia bisa langsung sembuh loh setelah terkena tembakan, panahan, atau serangan yang lain.

Selain itu, kekuatan Alucard yang lain adalah kekuatannya ini membuatnya tidak bisa mati. Karena ia punya darah dan jiwa yang saking banyaknya sampai terlihat tidak punya batas. Wajar, kalau semua lawannya pasti takut. Apalagi dengan kesadisannya yang suka memutilasi tubuh lawan.

10. Dragon Ball, Goku dan Zeno

Loh, kok ada 2? Tenang, dengarkan penjelasan dari admin ya. Goku ini kuat karena pukulannya bisa menghancurkan banyak hal, termasuk planet di luar bumi. Belum lagi kalau ia menggunakan kekuatan Saiya (dengan berbagai levelnya), tidak terkira kekuatannya.

Sementara Zen Oh, karakter yang terlihat lucu ini justru memiliki peran hebat karena ia diceritakan sebagai penguasa (yang tertinggi) alam semesta (Dragon Ball). Tentu saja, semua akan takut dan takluk padanya, tidak terkecuali para Dewa.

Penguasa kan kuat dan bebas, mau menghapus alam dan seisinya juga gampang. Jadi, menurutmu siapa nih karakter anime terkuat di anime alam semesta dalam series Dragon Ball? Goku dengan Super Seiya-nya atau Zen Oh yang bisa menghilangkan semuanya?

Itu dia 10 karakter anime terkuat di alam semesta yang sudah admin rangkum khusus buat kamu. Kamu punya karakter favorit dari daftar di atas? Jangan sungkan untuk menyampaikannya di kolom komen ya. Satu hal yang perlu diingat, kelebihan atau kekuatan itu relatif, semua orang punya subyektivitas masing-masing dalam menilai.

Begitu pula dengan artikel karakter anime paling kuat ini, sifatnya tidak mutlak dan terbuka dengan pendapat lain. Jadi, kalau kamu punya karakter anime terkuat dari semua anime, langsung aja share di kolom komen yaa! Sampai berjumpa di artikel lain!

Leave a Reply

Your email address will not be published.