Review Suka-Suka, Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia

by

Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, benar nggak ya? Saya akan menyebutkan 1.000 alasan tidak bisa didebat (dikurangi 995) yang akan membuktikan bahwa aplikasi Pintu layak menyandang predikat sebagai yang terbaik dan termudah.

Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia
Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia, ah masa? Sumber gambar: memekocaku.blogspot.com

Mengapa Saya Percaya bahwa Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia?

Generasi kelahiran 90-an adalah orang yang paling merasakan dampak transisi kemajuan teknologi, saya salah satunya. Seperti tumbuh bersama, saya mendapati ketika teknologi handphone masih sebatas telepon genggam, hingga hari ini, ketika saya bisa “menggenggam” dunia melalui smartphone.

Begitu pula dengan kemajuan teknologi di bidang yang lain. Seperti hari ini, ketika saya sudah berkenalan dengan Bitcoin. Pertama kali kenal Bitcoin dari mana?

Bukan terinspirasi dari kalung Saykoji. Sumber gambar: idlememe.com

Tahun ini di bulan April, adalah pertama kalinya saya ingin mengulik lebih lanjut tentang crypto, ini adalah keyword yang saya masukkan di mesin pencari, “beli Bitcoin di mana”.

Saya ingat betul, kedua bola mata saya langsung tertuju pada jawaban “PT Pintu Ke mana Saja”. Sebagai salah satu penikmat tontonan Doraemon di hari minggu, tentu nama tersebut langsung menggugah hati.

Since that day, I’ve installed Pintu apps and the rest is history”.

(Quote)

Saya Pemula yang Jatuh Cinta sejak Pandangan Pertama

Kalau mau kembali ke hari ketika saya pertama kali install aplikasi Pintu, kurang lebih begini reaksi saya kala itu.

“Pandangan pertama, awal aku terpana”

“Wah gila, aplikasi ini gue banget”

“Ini nih yang gue cari selama ini”

Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia
Pratinjau aplikasi crypto terbaik untuk pemula, Pintu. Sumber gambar: play.google.com/store/apps

Akhirnya ku menemukanmu, sambil menyanyikan lagu milik Naff, masih teringat dengan jelas betapa bahagianya saya ketika bertemu dengan Pintu. Aplikasi dengan warna biru sebagai latar utamanya, membuat emosi saya semakin terikat dan berani memimpikan masa depan yang lebih cerah.

Saya bisa merasakan, bahwa aplikasi ini benar-benar dikembangkan untuk memudahkan kehidupan manusia yang ingin berinvestasi crypto. Tim Pintu benar-benar mewujudkan deskripsi yang ditulis di Playstore, sebagai  aplikasi jual/beli dan investasi aset digital (cryptocurrency) yang mudah, praktis, dan instan di Indonesia.

Segalanya terasa mudah dan menyenangkan untuk dicoba, seperti 4 daftar fitur pemula berikut ini.

  • Proses daftar akun hanya membutuhkan lima (5) langkah saja, karena navigasinya memang dibuat semudah mungkin untuk siapa saja, termasuk pemula
Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia
Cara daftar akun Pintu. Sumber gambar: pintu.co.id
  • Oke, daftarnya memang mudah. Tapi verifikasinya bagaimana? Tenang saja, karena tidak membutuhkan waktu lama untuk mendapatkannya, selama data yang dikirimkan sudah sesuai
Cara verifikasi identitas akun Pintu. Sumber gambar: pintu.co.id
  • Karena saya pemula, tentu saya harus banyak belajar sebelum memutuskan untuk membeli koin. Pintu memberikan saya jawaban melalui Pintu Academy dan Berita Crypto Terkini. Tidak salah kalau disebut sebagai aplikasi trading crypto terbaik pro pemula
Fitur Pro Pemula dari Pintu. Sumber gambar: play.google.com/store/apps
  • Sudah yakin mau berinvestasi? Mulai dengan deposit dulu menggunakan metode pembayaran yang beragam. Deposit lebih mudah dan banyak pilihan, bisa lewat transfer bank atau top up E-Wallet yang biasanya ada promo cashback di akhir bulan (semakin cuan bersama Pintu)
Pilihan E-Wallet untuk deposit/top up. Sumber gambar: pintu.co.id

Pokoknya, mau sungkem sama yang bikin Pintu, semoga kebaikan selalu bersama kalian.

Bukan Aplikasi Tipu-Tipu, Bosku

Sebagai pemula saya memang langsung jatuh cinta dengan aplikasinya. Tapi, pertanyaan berikutnya adalah, apakah saya berani untuk langsung berinvestasi?

Sejak pertama install, tidak sekalipun saya pernah meragukan keamanan aplikasi ini. Mengutip dari deskripsi singkat di Playstore,

“Pintu terdaftar dan diawasi oleh lembaga-lembaga pemerintah, yaitu Kominfo dengan nomor 02093/DJAI.PSE/12/2019 dan BAPPEBTI, lembaga yang mengawasi perdagangan aset crypto dengan nomor 003/BAPPEBTI/CP-AK/02/2020”.

Quote

Satu rahasia umum lagi yang ingin saya bagi tentang keamanan berinvestasi di aplikasi Pintu. Curv.co digunakan sebagai teknologi keamanan penyimpanan (tingkat tinggi) dengan protokol MPC (multiparty computation). Sehingga bisa meminimalisir bahkan menghilangkan potensi kebobolan private key.

Komitmen Pintu untuk sebagai aplikasi trading crypto juga terlihat dengan minimal pembelian yang bisa dimulai dari Rp 11.000,00 saja. Angka yang bisa dibilang setara dengan rata-rata sekali saya jajan bakso. Tapi ingat, kita baru bisa beli koin kalau akun sudah diverifikasi ya.

Murah banget, asli. Sumber gambar: play.google.com/store/apps

Bagi pemula seperti saya, nominal itu sangat murah dan bisa saya relakan sebagai “harga belajar”. Karena investasi crypto sifatnya fluktuatif sekali, satu tips yang selalu ditekankan adalah gunakan harus uang beku dari kulkas, agar tidak mengganggu kedamaian pikiran.

Apalagi kalau sudah difasilitasi dengan fitur Pintu Academy, Berita Crypto Terkini, dan grup resmi di Telegram, rasanya tidak ada alasan yang bisa membenarkan untuk malas belajar.

Mendukung Diversifikasi dengan Beragam Pilihan Aset

Saya ingat betul, dulu sempat salah persepsi bahwa crypto itu hanya Bitcoin. Akhirnya setelah memahami apa itu Bitcoin, saya jadi tahu bahwa mata uang digital (terjamin dengan kriptografi) itu ada banyak pilihannya. Dan terus mengalami peningkatan, baik dari sisi kualitas maupun kuantitasnya sampai hari ini.

Di antara ratusan bahkan ribuan koin yang diciptakan, tentu tidak semuanya memiliki fundamental yang baik, potensi proyek yang berkelanjutan, maupun komunitas yang kuat. Tidak sedikit yang berujung dengan rug pull,  oleh sebab itu butuh riset mendalam agar tidak salah pilih aset.

Nah, di Pintu saya tidak perlu lagi mengkhawatirkan hal tersebut, karena tim sudah melakukan riset sebelum memasukkan aset sebagai daftar baru yang bisa diperdagangkan. Selain itu, pilihannya juga beragam. Sehingga, saya bisa menerapkan prinsip diversifikasi aset ketika berinvestasi.

Jangan menempatkan semua dalam satu keranjang. Sumber gambar: quickmeme.com

Terus, di Pintu ada apa saja? Per tanggal 19/12/2021, sudah ada 36, termasuk 4 token baru LUNA, MANA, SOL, dan BIT.

Saya sudah punya koin incaran, kapan waktu terbaik untuk membelinya? Baik swing trader maupun investor harus bisa menentukan harga beli yang pas dengan cara melihat grafik harga.

Tapi, bagaimana jika tidak punya waktu untuk memantau grafik? Apalagi pasar crypto buka 24/7. Tenang, karena Pintu punya fitur Price Alert sebagai solusinya. Cara penggunaannya pun mudah. Masukkan nominal sesuai persentase harga naik/turun yang dituju, maka ketika koin menyentuh harga tersebut, notifikasi akan diterima.

Fitur Price Alert Pintu. Sumber gambar: pintu.co.id

Tahu nggak sih, rasanya tiap kali dapat notifikasi price alert, bahagianya seperti ketika dipanggil oleh teriakan “Pakeeeet”.

Keinginan Lebih Cuan Diwujudkan dengan Pintu Earn

Tidak seperti saya yang hampir jarang merealisasikan resolusi tahun baru, Pintu sangat akurat dalam menepati milestone yang sudah dirancang. Seperti di Q4 2022 dengan perilisan token PTU dan fitur Pintu Earn.

Fitur Pintu Earn. Sumber gambar: pintu.co.id

Saya menggunakan Pintu sebagai aplikasi untuk berinvestasi jangka panjang. Jadi, saya sangat antusias dengan perilisan fitur Pintu Earn. Aset crypto yang dibeli saja masih bisa bertumbuh, eh justru bisa lebih cuan kalau dimasukkan ke Pintu Earn.

Tanpa mengunci aset, tiap jam saya akan mendapatkan keuntungan yang langsung ditambahkan. Saya pun tidak perlu khawatir jika ingin menjual aset, karena tetap bisa ditarik/dicairkan kapan saja.

Makin Cuan bersama Pintu Earn. Sumber gambar: pinterest.com

Selain Pintu Earn, saya juga bisa mendapatkan cuan lainnya dari

  • Baru saja dapat token PTU sebagai reward pengguna, baik banget kan aplikasi ini?
  • Berbagi kode referral sembari berbagi pengetahuan tentang investasi crypto. Sebentar, boleh promosi kode referral sekalian kan di sini? Pakai kode @yoocuan waktu daftar, coba lakukan investasi pertama, dan kamu akan mendapatkan kejutan hadiah (cuan ekstra)
Referral code di mana-mana.Sumber gambar: imgflip.com
  • Promo cashback setiap bulan, wajib diikuti! Kalau belanja barang aja kita cari diskon, ya masa ada alasan untuk menolak cashback tiap kali deposit di Pintu?
  • Terakhir, jangan lupa untuk mengikuti semua sosial media Pintu (IG & Twitter), karena ada banyak acara giveaway, airdrop, dan kuis berhadiah yang tidak boleh untuk dilewatkan bagi cuan hunter seperti saya, hehe

Informasi tambahan lainnya: fee untuk menarik saldo ke rekening bank hanya Rp 4.500,00 saja. Wow, murah! Sudah cuan, hemat pula, cuma Pintu yang bisa.

Biarkan uang yang bekerja untuk kita.

Pencatatan Transaksi yang Rapi dan Insightful

Last but not least, alasan yang membuat saya percaya bahwa Pintu aplikasi crypto terbaik dan termudah di Indonesia adalah fitur pencatatan transaksinya termasuk Asset Allocation.

Fitur Asset Allocation. Sumber gambar: pintu.co.id

Jauh sebelum fitur Asset Allocation dirilis, saya sudah sangat terbantu dengan pencatatan transaksi (jual/beli) yang rapi. Jadi ketika, fitur ini dirilis, saya mendapatkan hal baik lainnya yaitu sebuah insight untuk memutuskan action berikutnya.

Fitur ini membantu saya melihat diversifikasi aset yang saya miliki. Dari situ, saya bisa melihat ideal proporsi yang saya inginkan. Contohnya, membantu saya untuk mengambil keputusan untuk membeli aset baru/lama.

Selain itu, saya juga dimudahkan dengan fitur favorite wallet dan watchlist, karena ada banyak aset yang diperjualbelikan di Pintu. Love!

Tua Muda – Aplikasi Crypto untuk Semua

Kesimpulannya, siapapun bisa menggunakan aplikasi Pintu, tua-muda, pemula-profesional, tim Hodl-swing trader. Setiap fiturnya dibuat dengan memprioritaskan kenyamanan dan keamanan User, seperti yang saya rasakan sampai hari ini.

Pintu, satu aplikasi crypto untuk semua. Saya sudah menggunakan Pintu, kamu kapan?

One thought on “Review Suka-Suka, Pintu Aplikasi Crypto Terbaik dan Termudah di Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published.